Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 19 Oktober 2015

Download Website Sistem Informasi Penjualan Buku di Toko Buku Online Menggunakan Bootstrap


Download Website Penjualan Buku sederhana menggunakan Bootstrap.
Akhirnya Latihan membuat website pertamaku jadi juga,, Yang mau download silahkan download.

DOWNLOAD, SISTEM INFORMASI, PENJUALAN, DATATABLES, RESPONSIF, RESPONSIVE WEB DESIGN, BOOTSTRAP, WEB, TOKO ONLINE, ONLINE STORE, TOKO BUKU, IRFANMUHLUSTER

Website Sistem Informasi Penjualan ini menggunakan 2 level pengguna, yaitu member dan Admin. Penggunjung Website yang belum terdaftar diperbolehkan memilih barang akan di beli dan menaruhnya kekeranjang belanja akan tetapi jika ingin melanjutkan transaksi pengunjung diwajibkan mendaftar terlebih dahulu dengan kata lain harus terdaftar sebagai member di sistem selanjutnya bisa membeli dan tercatat di data Admin, sehingga status pembelian member berubah yang semula pesan atau order menjadi lunas.

Admin login: TokoBuku/adminweb/

 username: irfan, password: irfan , member login: sujono, sujono . Atau buat sendiri...

Fasilitas :
buku rekomendasi
buku terbaru
buku per kategori
buku per penerbit (belum tersedia)
riwayat transaksi member
pemesanan
pembayaran lunas halaman admin
tabel kelola di halaman admin menggunakan datatables dinamis
menggunakan get Ip


Referensi :

Buku : Bunafit Nugroho, Membuat Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web dengan PHP dn Mysql
Slamet Riyanto, Kupas Tuntas Responsive Web Design, Elex Media
Youtube : https://www.youtube.com/playlist?list=PLA_cK31AOMXu0TxfTkR5QeGpOl-Zl7W35
INTERNET



Screen Shoot:

Halaman Utama :





Detail Buku :



Detail Transaksi dan pindah transaksi member menjadi lunas :


Kategori :



Pengolahan Koleksi Buku di Halaman Admin :



Tambah Buku di Halaman Admin :



Konfirmasi Bayar



Login Member :



Halaman Utama Member :



Keranjang Belanja :



Data Transaksi Member:



Daftar Pesan Member di Menu Admin



Sukses beli


Registrasi Member
DOWNLOAD



klik disini

kalau Anda ingin berterima kasih, nggak ada salahnya cuma klik iklan klik saya disamping kanan atau atas hehe

Selasa, 13 Oktober 2015

10 Bangunan Buatan Manusia Tertua di Dunia


10 Bangunan Buatan Manusia Tertua di Dunia, yang sudah berhasil ditemukan dan diteliti hingga saat ini:

1. Göbekli Tepe (7560 Sebelum Masehi)
               adalah tempat ibadah yang terletak 15 km sebelah timur laut kota 
Şanlıurfa (Urfa) di Turki tenggara. Tempat ini kini sedang dalam penggalian oleh arkeolog Jerman dan Turki. Kuil ini dianggap sebagai kuil tertua yang pernah ada di dunia.  Bangunan ini memiliki ketinggian 15 m (49 kaki) dan berdiameter kira-kira 300 m (984 kaki) dan mencakup dua bagian untuk pemujaan.







2. Barnenez (4850 Sebelum Masehi)

makam terbesar yang ada di Eropa, sekaligus situs pemakaman tertua di dunia. Situs pemakaman Barnenez terletak di pantai timur Prancis. Barnenez sudah ada sejak 4850 Sebelum Masehi (SM). Tempat ini memiliki panjang mencapai 246 meter dan lebar mencapai 82 meter. Struktur tempat ini memiliki 11 pembagian makam.


3. 
Necropolis of Bougon (4700 SM)

Necropolis of Bougon (en.wikipedia.org)
Bangunan tertua di dunia berikutnya juga masih berada di Eropa, tepatnya di Prancis. Bangunan ini berupa gundukan makam yang bernama The Tumulus de Bougon, yang juga dikenal sebagai Necropolis of Bougon. Gundukan makam ini sudah ada sejak 4700 SM. Dalam gundukan makam ini, terdapat ratusan fragmen tulang, kerangka, dan artefak yang telah digali secara hati-hati selama bertahun-tahun. Gundukan makam ini terdiri dari enam gundukan terpisah yang terkait bersama-sama, yang keseluruhan panjangnya mencapai 236 kaki.

4. Tumulus Saint-Michel ( 4500 SM)
Tumulus Saint-Michel (slydventure.net)
Digali pada 1862-1864 dan 1900-1907, Tumulus Saint-Michel telah melalui restorasi awal pada 1927 setelah ditutup untuk wisatawan karena alasan keamanan dan eksplorasi. Pemakaman ini sudah ada sejak 4500 SM. Pemakaman di tempat ini memiliki panjang mencapai 410 kaki, lebar mencapai 196 kaki, dan tinggi mencapai 33 kaki.

5. Monte d'Accoddi (4000 SM - 3650 SM)
Monte d'Accoddi (panoramio.com)
Monte d’Accoddi sudah ada sejak 4000 SM. Monte d’Accoddi merupakan konstruksi unik di Mediterania. Situs, yang terletak di Pulau Sardinia, Italia, ini berbentuk menyerupai piramida atau kuil. Situs ini telah sepenuhnya digali pada 1990, setelah pengerjaannya menghabiskan waktu hampir dua dekade.

6. Knap of Howar ( 3700 SM)



Dianggap sebagai rumah batu tertua di barat laut Eropa, Knap of Howar terletak di Pulau Papa Westray, di kepulauan Skotlandia Utara. Knap of Howar diperkirakan sudah ada sejak 3700 SM. Rumah batu ini tidak sengaja ditemukan ketika terjadi erosi. Rumah batu ini digali secara hati-hati pada 1930-an.

 7. Ġgantija (3700 SM)
 adalah kompleks kuil
 neolitikum di pulau Gozo, Malta. Kuil ini merupakan salah satu kuil megalitikum yang dapat ditemui di Malta. Kuil Ġgantija lebih tua daripada piramida di Mesir. Pembuatnya mendirikan kuil ini selama Zaman Neolitikum (c. 3600-2500 SM), sehingga umurnya mencapai lebih dari 5500 tahun dan merupakan struktur religius tertua kedua di dunia setelah Göbekli Tepe. Bersama dengan struktur-struktur lain yang serupa, Ġgantija telah dijadikan Situs Warisan Dunia UNESCO.
Kuil ini kemungkinan merupakan tempat dilakukannya kultus kesuburan dan para arkeolog yakin figurin dan patung yang ditemukan di tempat ini terkait dengan kultus tersebut. Menurut cerita rakyat lokal, seorang raksasa membangun kuil ini dan menggunakannya sebagai tempat pemujaan, sehingga kuil ini disebut "Ġgantija"

8. The West Kennet Long Barrow (3650 SM) adalah makam yang dibangun pada zaman Neolitik , terletak di pegunungan kabur, dekat Silbury Hill,  satu sampai  setengah mil selatan dari Avebury,Wiltshire, Inggris. Situs ini ditemukan oleh John Aubrey di abad ke-17 dan oleh William Stukeley di abad ke-18. Arkeolog mengklasifikasikan sebagai gundukan panjang. Pembangunan West Kennet Long Barrow dimulai sekitar 3600 SM, yang merupakan sekitar 400 tahun sebelum tahap pertama Stonehenge, dan itu digunakansebagai makam sampai sekitar 2500 SM.
9. Listoghil (3550 SM)


 adalah monumen sentral besar di kelompok Carrowmore makam prasejarah di County Sligo di Irlandia.



10. Sechin Bajo (3500 Sebelum Masehi)
adalah plasa tertua buatan manusia di Casma, kaki bukit Andes, 330 kilometer (210 mil) barat laut dari Lima, Peru. Struktur tersebut adalah salah satu bangunan buatan manusia yang tertua yang pernah ditemukan di Amerika, dibangun sekitar 3500 sebelum masehi berdasarkan penanggalan karbon. 

Rabu, 30 September 2015

Sejarah Keberadaan Air di Mars





Pada tanggal 28 September, 2015, NASA mengumumkan bahwa mereka telah menemukan bukti nyata arus air garam cair yang  disebut Arus musiman di lereng Mars hangat atau  recurring slope lineae (RSL) arus ini berada pada 
Horowitz Crater,  berdasarkan pembacaan spektrometer daerah gelap dari lereng. Garis-garis itu diperkirakan panjangnya sepanjang lapangan sepak bola, sekitar 100 meter an.  Observasi memberikan konfirmasi dari hipotesis sebelumnya berdasarkan waktu pembentukan dan tingkat pertumbuhan yang menunjukkan garis-garis gelap ini dihasilkan dari air yang mengalir di bawah permukaan sangat dangkal.  garis-garis tersebut mengandung garam terhidrasi, perklorat, yang memiliki molekul air dalam struktur kristal. garis-garis mengalir menurun di musim panas Mars, ketika suhu di atas -23 derajat Celcius, dan membekukan pada temperatur rendah.

Air tidak bisa bertahan lama di permukaan mars dikarenakan rata-rata tekanan atmosfer di permukaan mars hanya 600 pascal (0,087  psi) atau kira-kira 0,6% tekanan atmosfer bumi terhadap permukaan laut. Serta karena suhu rata-rata global di permukaan mars jauh terlalu rendah dari pada di bumi yaitu sekitar (210 K (-63 ° C)), hal ini menyebabkan penguapan cepat (sublimasi) atau pembekuan cepat. Akan tetapi sekitar 3,8 miliar tahun yang lalu, yang disebut masa Noachian, Mars mungkin memiliki tekanan atmosfer yang lebih besar dan suhu kebih tinggi yang memungkinkan sejumlah besar air cair di permukaan, bahkan sangat mungkin terdapat laut besar yang telah menutupi sepertiga dari planet ini. Misalnya di tempat yang dinamakan Vastitas Borealis, atau samudra Borealis.  Hilangnya air di mars dikarenakan banyaknya tumbukan atmosfer yang menghantam planet ini, banyaknya tumbukan menyebabkan memanasnya atmosfer dipermukaan mars dan mengakibatkan mars kehilangan atmosfernya. Para ilmuwan berteori, sebagian besar air yang melarikan diri dari mars diakibatkan gravitasi yang tak begitu kuat untuk menahan atmosfer planet. Dengan demikian, seiring waktu, air di planet merah itu menguap dan melayang jauh ke antariksa. 

Perkiraan berapa banyak air yang hilang dianalisa dengan mengukur rasio dua bentuk hidrogen yang dtemukan pada meteorit mars yang ada di bumi. 

Pada umumnya hidrogen berisi satu proton pada intinya. Sedangkan hidrogen lain, yaitu deuterium, bentuk lebih besar dari hidrogen. Deuterium terdiri satu proton dan satu neutron. Air setidaknya terdiri satu atom deuterium, bukan hidrogen yang lebih berat.

Air yang mengandung deuterium tidak mudah melarikan diri dari gravitasi mars dibanding air yang terdiri dari hidrogen biasa. Walhasil, sebagian besar air yang meninggalkan mars adalah air kategori hidrogen ringan. 

Dengan membandingkan jumlah deuterium dan hidrogen, peneliti dapat menentukan seberapa mudah air melarikan diri dari mars

Selasa, 15 September 2015

Dimasa Depan Sepertinya Bukan Kita yang Masuk dalam Game tapi Game yang Keluar didunia Nyata

Bisa saja Pokemon  Go hanya permulaan saja.. dimasa depan mungkin akan banyak game multi Massively multiplayer online role-playing game (MMORPG) yang dapat di mainkan didunia nyata.. Ah..itu bukan hal yang tidak mungkin.. Dengan tekonologi Augmented Reality yang terintegrasi dengan GPS dan Google Map, developer bisa meletakan karakternya dimana pun lokasi yang mereka inginkan.
Tipe game ini bisa agan sebut  location-based game , yaitu jenis permainan dan lokasinya dapat dimainkan berdasarkan lokasi pemain. Dengan demikian, game berbasis lokasi harus menyediakan beberapa mekanisme untuk memungkinkan pemain untuk dapat melaporkan lokasi mereka, secara terus menerus melalui beberapa jenis teknologi lokalisasi, misalnya dengan menggunakan posisi satelit melalui GPS. "Game Perkotaan" atau "permainan jalan" biasanya multi-player game berbasis lokasi dimainkan di jalan-jalan kota dan membangun lingkungan perkotaan. Berbagai perangkat mobile dapat digunakan untuk bermain game berbasis lokasi; game ini telah disebut dengan "mobile game berbasis lokasi atau Location-based mobile games "  penggabungan game berbasis lokasi dan mobile game. Contoh game tersebut adalah BotFighters  dan Ingress. Game tersebut juga menggunakan teknologi  teknologi mobile seperti Near Field Communication, Bluetooth, dan UWB (Ultra-wideband) . Dengan menggabungkan Google Glass atau Microsoft Hololens sangat mungkin game bisa keluar didunia nyata. Jadi siapa tahu nanti ada Game tembak-tembakan didunia nyata atau game MMORPG lain semacam Dragon Nest mungkin? hehe.
Microsoft Hololens , melihat-melalui komputer hologram pertama. Hal ini memungkinkan hologram high-definition muncul didunia Anda,dengan mulus mengintegrasikan dengan tempat fisik Anda, ruang, dan benda-benda lainnya. Kami menyebutnya pengalaman ini adalah campuran realitas. Hologram dicampur dengan dunia nyata Anda akan berekperimen dengan cara untuk membuat, berkomunikasi, bekerja, dan bermain.
tapi, apa gak kayak orang aneh ya kayak bermain dengan imajinasi? hehe..
Inilah beberapa teknologi yang menuju ke arah itu:
Pokemon Go:



Microsoft Hololens:
Main game Minecraf dengan Hololens didunia nyata:

Atau begini : 



Ingress Game:


Night Terrors:

Kamis, 02 Juli 2015

Kumpulan Kata-kata Bijak Koro-sensei

Koro-sensei adalah sosok guru gurita. Dan juga sosok guru terbaik yang pernah di miliki oleh kelas E di SMP Kunugigaoka. Tapi, sayangnya guru ini harus jadi terget pembunuhan oleh murid-muridnya karena guru gurita ini telah menghancurkan bulan.. dan tahun depan ia akan menghancurkan bumi.. Entah apa tujuan guru gurita ini ingin mengajar di kelas E, yang pada dasarnya adalah kelas terburuk di SMP Kunugigaoka dan menjadi target diskriminasi.. Ia hanya mengatakan ingin menepati janjinya pada seseorang... Kita lihat saja lanjutannya pada 2016.. Yang pasti.. yaitu.. kelas E saat ini menjadi kelas pembunuh(Assassination Classroom ).. dan target mereka adalah Gurunya sendiri..

(暗殺教室 Ansatsu Kyōshitsu?)




Bagi semua orang, ada waktu baginya untuk keluar cangkang dan tumbuh. Tapi mereka tak akan menyadari kesempatan itu jika sendirian. Kau memerlukan musuh untuk membuatmu konsentrasi. Dan dikelilingi oleh rekan untuk berbagi pengalaman. Karena itulah aku ingin menjadi guru untuk menyediakan hal tersebut.

Orang-orang yang kalah mirip denganku. Mereka adalah manusia yang hidup dan memiliki pikiran. sekali kau menyadari itu kau pasti belajar. Untuk tidak memandang rendah lawanmu. Kau bisa melihat apa lawanmu memikirkan ha yang sama? Apa ia bekerja keras sepertimu? kau lebih memperhatikan kemampuan dan situasi musuh. Seseorang akan menghormati lawannya dan waspada terhadapnya.

Kau harus mempunyai senjata kedua.

Pengetahuan yang kalian dapat sepanjang malam biasanya akan mudah lupa saat kalian beranjak dewasa. Dan itu tidak masalah. Pengalaman yang didapat sebagai hasil peningkatan kemampuan.. itu lebih berharga daripada hasil itu sendiri.

Perasaan frustasi merupakan jalan tercepat untuk memulihkan diri.
Mereka yang dianugerahi kemampuan biasanya tak berpengalaman.
Sangat berbahaya bagi mereka tumbuh tanpa mengalami kompetisi yang sebenarnya.
Semakin cepat mereka mengetahui rasa frustasi akan kekalahan, semakin hebat perkembangan mereka kelak.
Ujian memberikan kesempatan yang bagus untuk mengetahui arti menang dan kalah , kuat dan lemah.
Raihah kesuksesan dan kemunduran sebanyak yang kalian bisa, murid-muridku!

(jika cara pertama tidak berhasil atau terlalu sulit bagimu)
Berpikirlah diluar kebiasaan untuk menemukan celah, dan berkonsentrasi pada celah itu agar membuahkan hasil.

Seekor ikan baik tinggal di air yang jernih ataupun keruh selama ikan tersebut terus berenang kedepan ia akan tumbuh dengan indah.

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...